Иисус Христос был первым в мире КОММУНИСТОМ, говорит лидер российских марксистов Зюганов, повторяя утверждение, что святой Спаситель действительно был социалистом

Иисус Христос был первым в мире КОММУНИСТОМ, говорит лидер российских марксистов Зюганов, повторяя утверждение, что святой Спаситель действительно был социалистом
Геннадий Зюганов, лидер коммунистической партии России, КПРФ, сделал взрывные комментарии в интервью Радио КП в четверг. По его словам, «первым коммунистом на планете … был Иисус Христос».
«Поставьте нагорную проповедь Иисуса и моральный кодекс строителя коммунизм бок о бок, и вы просто задохнетесь », сказал политик. « Тебе нужно изучать Библию, тогда ты многое поймешь ».
Также на rt.com Российские коммунисты проведут общенациональные акции протеста против «политических репрессий» после того, как популярный партийный деятель ЗАПРЕЩЕН на выборах Зюганов возглавляет вторую по величине парламентскую фракцию страны, преемницу Коммунистической партии, правившей Советским Союзом. Однако не все не согласны с его диагнозом, а представитель Московского отделения Православной церкви заявил, что » мы не считаем правильным и уместным сравнивать воплощенного Бога с какими-либо политическими и экономическими учениями, включая коммунизм ». Однако, добавил он, Церковь о закрывает свои двери для сторонников всех партий. Вопрос о том, делает ли радикальная оппозиция Иисуса установленной власти и его посланию о смирении, милосердии и любви к человечеству левой фигурой, все еще горячо обсуждается. Однако православная церковь и религиозные верования в целом столкнулись с жесткими ограничениями со стороны государства в советское время. Интеллектуальный основатель коммунистической идеологии, немецкий философ Карл Маркс, назвал религию «опиумом для народа» , утверждая, что вера в загробную жизнь предназначена для умиротворения этих забитых существ. В прошлом году Зюганов предложил включить в российскую конституцию упоминание о «Боге», что вызвало недоумение у тех, кто привык видеть, что российские коммунисты придерживаются строго светской линии. «На самом деле, моральный кодекс строителя коммунизма во многом основан на Библии», сказал он тогда.