Глава Роскосмоса сообщил, что российское космическое агентство решит проблему гендерного дисбаланса за счет увеличения числа женщин в отряде космонавтов

Глава Роскосмоса сообщил, что российское космическое агентство решит проблему гендерного дисбаланса за счет увеличения числа женщин в отряде космонавтов
Это по словам главы Роскомоса Дмитрия Рогозина, который сообщил в четверг, что компания попытается устранить гендерный дисбаланс.
«После того, как мы развернули В рамках проекта Challenge с Первым каналом у нас было около 3000 анкет от девушек, которые хотели бы совершить космический полет », — рассказал Рогозин образовательному« марафону »« Новое знание ». « Мы рассчитываем на тот факт, что в этом году, в следующем году у нас будет намного больше девушек в отряде космонавтов », сказал он.
По словам Рогозина, добавление большего количества женщин улучшит психологический климат в Международном космическом пространстве. Станция. Также на rt.com В честь приближающегося 60-летия полета человека в космос Барби создает игрушку, вдохновленную единственной действующей женщиной-космонавтом в России «Методы тренировок позволяют женщинам в полной мере переносить нагрузки, испытания и проводить сложные эксперименты на борту станции в условиях постоянной готовности. с мужчинами », объяснил он. Ранее в этом году американская компания по производству игрушек Mattel выбрала российского астронавта Анну Кикину в качестве модели для новой куклы Барби в рамках кампании компании, направленной на то, чтобы вдохновить молодых девушек образцы для подражания из всех профессий и слоев общества. Кикина — единственная женщина-космонавт во всем отряде Роскосмоса, и в планах ее полет в космос в следующем году.
«В детстве я не мечтала стать космонавтом. Кикина сказала в интервью. «Но если бы у меня была кукла-космонавт Барби, идея, наверное, родилась бы в моей голове, даже тогда».