Пушков призвал Зурабишвили покинуть мир миражей

Пушков призвал Зурабишвили покинуть мир миражей

Российский сенатор Алексей Пушков ответил президенту Грузии Саломе Зурабишвили, которая двумя дням ранее выдвинула условия восстановления диалога между Тбилиси и Москвой.

Так, политик заявила, что Тбилиси необходимо четко понять, что произошли изменения в позиции России по отношению к «такому маленькому соседу», как Грузия. Она добавила, что Москве также необходимо признать, что отношения не могут строиться «на принуждении».

«Зурабишвили всё условия ставит, будто из Москвы ее умоляют о диалоге. Пора бы главе Грузии очнуться, а не жить в мире миражей», — написал Пушков в своем Twitter в пятницу, 30 августа.

По мнению парламентария, пока Грузия «легко отделалась», поскольку потеряла этим летом $60 млн, а «могло быть куда хуже».

«Неумная поза ничего Грузии не даст, кроме новых потерь», — подытожил сенатор.

Из-за небезопасной обстановки с 8 июля Россия приостановила авиасообщение с Грузией, а российские депутаты предложили ввести экономические ограничения против Тбилиси. Однако президент РФ Владимир Путин эту инициативу отверг «из уважения к грузинскому народу».

Поводом для беспорядков стал инцидент во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП), когда российского делегата Сергея Гаврилова посадили в кресло спикера парламента Грузии. Это послужило поводом для массовых протестов.